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Le Gaspacho andalou

Le Gaspacho andalou

Le gaspacho est un potage servi froid, à base de tomates crues, légumes crus mixés et d’huile d’olive. Il est très répandu en été dans le sud de l’Espagne ( Andalousie ) et le sud du Portugal ( en Alentejo et en Algarve ).

Le gaspacho constitue la soupe phare de l’été, rafraîchissante et désaltérante.
Il existe bien des variantes du gaspacho, je vous présente ici le gaspacho andalou.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 gr de tomates

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 concombre

- 2 oignons blancs

- 2 belles tranches de pain de campagne

- 1 gousse d’ail

- 3 c à s de vinaigre de xérès 

- 5 c à s d’huile d’olive

- Sel

- Piment d’Espelette

Pelez et coupez en morceaux les oignons et les tomates. Réservez 4 cm de concombre. Pelez, épépinez le concombre, coupez-le en dés. Épépinez et coupez en gros dés les poivrons.

Détaillez le pain en morceaux, ciselez l’ail. 
Mélangez dans un saladier le pain, l’ail, les oignons, le concombre, les poivrons et les tomates.

Arrosez de vinaigre de xérès, d’huile d’olive, salez, ajoutez le piment d’Espelette.

Couvrez et réservez au moins 2 h au frais. Mixez finement. 
 


Versez le gaspacho dans un pichet et réservez au frais.

Taillez le concombre réservé en petits dés.
Versez le gaspacho dans des coupelles. Ajoutez des glaçons, parsemez de dés de concombre.

Servez bien frais.

Bon appétit !

 

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M
Waouh ça doit être trop bon. J'ai un repas samedi soir, faut que je fasse ça pour l'apéro ! Ca me plaît trop !
Répondre
M
C’est vrai que c’est très bon et rafraîchissant
M
C’est vrai que c’est très bon et rafraîchissant