750 grammes
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Tartiflette aux endives

Tartiflette aux endives

Difficile de faire plus léger, digeste et facile que l’endive !

Son croquant et son amertume font merveille en crudité mais elle devient fondante à la cuisson. Une transformation intéressante pour la faire apprécier à tout le monde, même aux plus difficiles.
Cette recette rapproche le plat pays ( pays de l’endive ) et la montagne ( pays du reblochon ).

la pomme de terre est ici remplacée par l’endive.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 600 gr d’endives

- 450 gr de reblochon

- 250 gr de lard fumé

- 1 oignon

- Gruyère râpé 

- 2 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

Lavez, puis découpez en tranches les endives. Pelez et hachez l’oignon puis coupez le lard en dés.

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et le lard avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les endives, salez et poivrez, puis laissez cuire 15 mn. 
 


Préchauffez le four à 180°.

Coupez le reblochon en tranches. Déposez dans un plat, la moitié de la préparation aux endives, puis recouvrez de tranches de reblochon.

Déposez le reste des endives puis une nouvelle couche de reblochon. Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pour 15 mn.

Servez avec une salade de saison.

Régalez vous !

 

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