24 Février 2021
La roussette ou saumonette est apparentée à la famille des requins. Sa chair blanche a l’avantage d’être sans arrête. Autrefois rejetée par les pêcheurs, elle est aujourd’hui de plus en plus appréciée sans toutefois menacer l’espèce puisque toujours prise par hasard dans les filets.
Ce terme « saumonette » fait référence au saumon, poisson noble. Le terme de « requin » a été jugé peu vendeur.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de saumonette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 250 gr de chair de tomates
- 1 verre de vin blanc
- Huile d’olive
Pelez et émincez l’oignon.
Lavez et détaillez le poivron en petits dés.
Coupez la saumonette en gros tronçons, salez et poivrez.
Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le poivron quelques minutes, ajoutez la chair de tomates et le vin blanc, salez et poivrez.
Laissez mijoter le tout une dizaine de minutes.
Posez les morceaux de saumonette sur la compotée de légumes, couvrez et laissez cuire à nouveau une dizaine de minutes.
Servez bien chaud accompagné de riz blanc.
Bon appétit !