750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Camembert farci

Camembert farci

Un camembert garni d’une onctueuse crème au mascarpone et de fruits secs.
Facile à faire, qui peut être réalisé en avance et surtout super bon, ce camembert farci a tout pour plaire ! N’hésitez pas à varier la garniture avec ce que vous aimez et/ou le contenu de vos placards : c’est une super idée pour enfin terminer ces petits restes de fruits secs !
Ce camembert occupera une place de choix sur votre plateau à fromages.

Ingrédients :

- 1 camembert au lait cru

- 60 gr de figues moelleuses

- 30 gr de noix de cajou non salées

- 30 gr de pistaches émondées non salées

- 100 gr de mascarpone

Coupez vos figues, pistaches et noix de cajou en brunoise.

Dans un bol, mélangez votre brunoise avec le mascarpone.

Coupez le camembert en deux disques, après l’avoir entreposé environ 30 mn au congélateur ( la coupe du camembert sera plus nette ).

Étalez le mélange mascarpone/fruits secs uniformément sur une moitié du fromage. Fermez le camembert avec l’autre moitié. Lissez les bords pour obtenir un joli camembert.

Filmez le fromage en le serrant un peu et gardez le au réfrigérateur pour au moins 24 h.

Coupez de fines tranches et dégustez !

PS : Ne garnissez pas trop le camembert, l’idée n’étant pas de couvrir le goût du fromage mais de le sublimer. Le mascarpone sert de liant et ne donne pas de goût à la préparation.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article