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Pâtes au curry de légumes et crevettes

Pâtes au curry de légumes et crevettes

Que ce soit pour se faire plaisir, pour un repas familial ou un dîner entre amis, ces pâtes aux légumes, curry, lait de coco et crevettes vont ravir les papilles de tous ceux qui vont les déguster.

C’est une recette qu’il faut absolument tester si vous voulez vous régaler !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 gr de linguines

- 2 carottes moyennes

- 2 poireaux

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 oignon

- 2 petites courgettes

- 400 gr de grosses crevettes roses cuites

- 300 ml de lait de coco

- 20 cl de crème fraiche

- 1 grosse c à s de curry en poudre

- Sel, poivre

- Huile d’olive

Découpez les carottes et les poivrons en petits bâtonnets.

Hachez l’oignon et coupez le reste des légumes en morceaux de taille moyenne.

Versez un peu d’huile dans un wok, faites cuire les bâtonnets de carottes et de poivron.
 

Quand ils sont presque cuits, ajoutez l’oignon, le poireau et les courgettes. Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Ajoutez le lait de coco et la crème fraîche aux légumes, mélangez bien le tout. Incorporez la poudre de curry, mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Otez la tête et la carapace des crevettes, laissez juste la queue, ( réservez quelques crevettes entières pour la décoration ) déposez les crevettes sur le dessus des légumes pour qu’elles se réchauffent un peu.

Faites cuire les pâtes ( al dente ) dans une grande quantité d’eau salée. Prélevez une louche d’eau de cuisson des pâtes et ajoutez-la au curry de légumes.

Egouttez les pâtes.

Servez les pâtes entourées de curry de légumes et de crevettes roses.

Bon appétit!

 

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