750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées apéro moutarde à l’ancienne/lardons

Bouchées apéro moutarde à l’ancienne/lardons

Les Fêtes sont à présent terminées, cependant les apéros entre amis perdurent pour se souhaiter une bonne année nouvelle.

Voici une petite recette toute simple et rapide à préparer pour régaler tout le monde à l’apéro. Je l’ai dénichée sur le site de Guy Demarle.

Elle est ici réalisée avec des lardons et du gruyère râpé, mais on peut aussi imaginer remplacer le gruyère par du gouda, du cheddar, du roquefort…. et les lardons par du bacon, des olives, des tomates confites, cette liste n’est pas exhaustive.

 Ingrédients :

- 100 gr de beurre mou

- 50 gr de moutarde à l’ancienne

- 4 oeufs

- 120 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 125 gr de lardons

- 100 gr de gruyère râpé 

- Herbes de provence

- Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre mou avec la moutarde, sel, poivre, herbes de Provence et 4 oeufs.

Ajoutez la farine et la levure, les lardons ( cuits au préalable ) puis le fromage râpé.

Remplissez les cavités d’un moule ( mini moule à muffins ou mini 1/2 sphère ) posé sur une plaque perforée.

Couvrez le moule d’un tapis de cuisson pour éviter que la préparation ne gonfle trop. Enfournez à 180° pendant environ 20 mn.

Au bout de 20 mn, retirez le tapis de cuisson pour faire dorer le dessus pendant 5mn. 
Servez tiède ou froid.

Bon apéro !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article