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Bouchées de radis noir au saumon

Bouchées de radis noir au saumon

Le radis noir est un légume oublié qui mérite le détour des papilles ! Puissant en goût, il doit être consommé rapidement, car sa chair a tendance à ramollir.

Bon, c’est vrai, à première vue, le radis noir manque un peu de charme. Mais ce serait vraiment dommage de s’arrêter à son physique, car le radis noir ne manque ni de caractère, ni de qualités. Puissant mais subtil, piquant avec un petit côté poivré, une fois pelé, le radis noir dévoile une jolie chair croquante et blanche presque nacrée.

Le radis noir est délicieux cru et râpé. Il préserve ainsi tout son piquant et son craquant. Le mélanger à des carottes râpées est succulent, le côté sucré de la carotte adoucit le radis noir. La préparation en rémoulade lui convient aussi très bien. Il peut également, en le coupant en rondelles,  faire office de toasts des plus originaux et complètement light !

C’est d’ailleurs l’objet de cette recette apéritive.

Ingrédients pour 10 personnes :

- 1 radis noir

- 150 gr de fromage frais type philadelphia ou saint Moret 

- 3 ou 4 tranches de saumon ou truite fumés

- Aneth

- Sel, poivre

- Oeufs de lumps 

Lavez le radis et coupez-le en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Réservez.

Coupez le saumon en fines lamelles.

Fouettez le fromage frais, salez et poivrez.

Posez une c à c de fromage au centre de chaque rondelle de radis noir, posez les lamelles de saumon sur le dessus.

Fermez la rondelle avec un cure-dents, décorez d’une pointe d’œufs de lumps et de pluches d’aneth.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Apéro !

Ps : le radis noir a également un pouvoir «  détox « , non négligeable, essayez le potage de radis noir ! Excellent !
Bon appétit !

 

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