750 grammes
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Saucisson de thon

Saucisson de thon

Le thon en boîte se cuisine très facilement et de multiples façons.

Que faire avec une boîte de thon : une quiche avec ou sans tomates, avec ou sans pâte, une pizza, une salade de riz, de haricots verts, une sauce tomate au thon pour accompagner des pâtes, des rillettes et pourquoi pas un saucisson à présenter en tranches à l’heure de l’apéro ou à déposer sur une salade de tomates.

J’ai confectionné un saucisson que j’ai coupé en tranches, lesquelles sont venues recouvrir des rondelles de concombre. C’était frais et léger pour l’apéro.

Ingrédients pour 1 à 2 saucissons :

- 400 gr de thon au naturel ( poids net égoutté )

- 3 c à s de chapelure

- 3 oeufs

- Sel, poivre, Piment d’espelette

- 4 à 5 olives noires dénoyautées 

- 1/2 poivron rouge

- Quelques branches de persil

- 1 grosse échalote

- Citron

Pelez et ciselez l’échalote.

Coupez les olives et le poivron en petits morceaux.

Hachez le persil.

Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la chapelure, l’échalote, le persil, les olives et le poivron, salez et poivrez, ajoutez le piment d’Espelette ( selon le goût de chacun ).

Ajoutez le thon émietté et égoutté, mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Déposez la moitié de cette préparation sur une feuille de film alimentaire, et façonnez cette farce en forme de boudin.

Fermez le film sur la farce, serrez les deux extrémités et roulez jusqu’à obtenir le boudin à la longueur et l’épaisseur souhaitées.

Nouez bien serrées les deux extrémités du boudin. Doublez la couche de film alimentaire par sécurité.

Confectionnez le deuxième boudin de la même manière.

Portez une grande casserole d’eau à frémissements, plongez les saucissons et laissez cuire pendant 25 à 30 mn.

Après cuisson, sortez les saucissons de l’eau, laissez-les refroidir et gardez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

Au moment du service, coupez le saucisson en tranches, déposez chaque tranche sur une rondelle de concombre et arrosez d’un filet de citron.

Bon apéro !

 

 

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