750 grammes
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Le pain hérisson

Le pain hérisson

Le pain hérisson ou »pull apart bread » en anglais ( littéralement pain à arracher ) est la nouveauté qui fait fureur à l'apéro.

Le principe ? On découpe un quadrillage dans une boule de pain sans l’inciser totalement, puis on le garnit avant de l’envelopper dans du papier aluminium et de passer le tout au four.

Résultat : un pain sur-gourmand à partager garni de fromage, de pesto, de sauce tomate, de jambon ou de poulet.

Ultra convivial et facile à préparer.

Je le prépare ici dans une version beurre aillé, mozzarella et lardons.

Ingrédients :

- 1 boule de pain de 400gr

- 80gr de beurre mou

- 3 gousses d’ail

- 1/2 bouquet de persil plat

- 1 boule de mozzarella 

- 125gr de lardons fumés

- Sel, poivre

Préparez un beurre aillé en mélangeant le beurre, l’ail finement ciselé et le persil haché, le sel et le poivre, faites fondre doucement ce beurre aillé.

Pratiquez un quadrillage sur 2 à 3 cm d'épaisseur dans une boule de pain et badigeonnez-le de beurre aillé, glissez dedans des dés de mozzarella et les lardons.

Enveloppez le pain de papier aluminium et enfournez à four chaud 180º pendant 10 mn.

Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 10 mn.

Servez à l'apéritif en détachant les morceaux de pain.

Se mange juste avec les doigts !

 

 

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