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Mouclade au curry à la charentaise

Mouclade au curry à la charentaise

La mouclade est un plat de moules cuites façon marinière, présentées sur coquilles en rosace et nappées d’une sauce de crème au curry.

Cette recette serait issue de l’époque où les navires revenus de courses exotiques et notamment des Indes, mouillaient dans le pertuis ( détroit entre l’île et le continent ) face à Boyarville en attendant de pouvoir rentrer à Rochefort.

Vous trouverez la recette des moules marinières ici : Moules de Boyarville marinières

Ingrédients de la sauce au curry :

- 1 bol de jus de cuisson des moules

- 1 c à s de curry en poudre

- 10 cl de crème fraîche épaisse 

Une fois les moules cuites, débarrassez-les de l’une de leur coquille et disposez-les en rosace sur le plat de service. Réservez au chaud pendant la préparation de la sauce.

Prélevez un bol de jus de cuisson des moules, ajoutez le curry et la crème fraîche, laissez la sauce réduire et épaissir sur feu moyen, puis versez sur les moules.

Servez sans attendre et régalez-vous.

C’est encore meilleur, si l’on déguste avec les doigts !

 

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