750 grammes
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Le butter chicken

Le butter chicken

Le butter chicken ou poulet au beurre est une recette indienne de poulet réalisée avec une sauce aux épices ( garam masala notamment ), aux noix de cajou et à la coriandre.

J’ai trouvé cette recette sur le site de “ Hervé cuisine “.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 3 cm de gingembre frais

- 1 c à s de concentré de tomate

- 400 gr de tomates concassées 

- 50 gr de noix de cajou ( non salées )

- 70 gr de beurre

- 1 c à s de coriandre en poudre

- 1 c à s de cumin en grain

- 1 c à c de paprika

- 4 c à c de garam masala

- 100 ml de crème fraîche liquide 

- 1 citron

- Quelques feuilles de coriandre fraîche 

- Sel

- Huile végétale 

Coupez le poulet en petites aiguillettes et enrobez de la marinade suivante : le concentré de tomates, la moitié de l’ail pressé, la moitié du gingembre râpé, 1 c à c de garam masala, le jus d’1/2 citron. Mélangez et réservez au frais le temps de la préparation de la sauce.


Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé, le reste de l’ail et gingembre, laissez cuire 10 mn en remuant pour que ça n’accroche pas.

Ajoutez le cumin, la poudre de coriandre, le paprika, le reste de garam masala en enrobant bien. Versez un verre d’eau et laissez évaporer.

Ajoutez à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, versez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.

Pendant ce temps, chauffez 2 c à s d’huile végétale ( pépin de raisin ou tournesol ), saisissez le poulet sur toutes ses faces. Réservez.

Passez la sauce épicée au mixeur ou blender de façon à obtenir une sauce onctueuse, remettez la sauce dans la sauteuse, ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis le poulet pour qu’il finisse de cuire dans la sauce pendant 10 mn.


Enfin, ajoutez la crème et servez aussitôt avec de la coriandre fraîche.

Vous pourrez servir le butter chicken avec un riz basmati ( cuisson à l’indienne ou pilaf parfumé de capsules de cardamome ).
Régalez-vous !

 

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