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Souris d’agneau au romarin

Souris d’agneau au romarin

La souris d’agneau est un morceau de viande constitué par le muscle qui entoure le tibia de la patte arrière de l’agneau, en bas de la cuisse ( le gigot ).


La forme ovale de ce muscle explique la dénomination de “ souris “.

La chair en est moelleuse et se cuisine en sauce ou  en roti.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 souris d’agneau

- 4 bulbes de fenouil

- 2 tomates

- 20 cl de bouillon de légumes 

- 3 branches de romarin

- 3 c à s de miel

- 6 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

Coupez la base des fenouils et coupez-les en quatre. Réservez.

Coupez les pédoncules des tomates, coupez les tomates en morceaux.

Chauffez l’huile dans une grande cocotte. Faites dorer les souris d’agneau sur toutes leurs faces. Quand elles sont bien colorées, ajoutez les tomates et le romarin, salez et poivrez. Faites cuire 10 mn à feu moyen, puis versez le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 1 h.

Ajoutez les fenouils et le miel dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 1 h. 
 


Déposez les souris d’agneau dans un plat, entouré-les des fenouils, arrosez du jus de cuisson.

Servez très chaud.

Régalez- vous !

 

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