26 Mars 2024
Une amie de longue date ayant passé une partie de son enfance dans les pays du Maghreb m’a donné cette recette transmise par sa maman.
J’utilise dans ce plat du ras-el-hanout, mélange d'épices également appelé curry du Maghreb.
La viande est délicieuse, fondante, les enfants n’en laisse pas une miette.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 épaule d’agneau
- 1 branche de céleri
- Du thym, laurier, romarin
- Du ras-el-hanout
- Sel, poivre
- 1 oignon
Versez 2 à 3 litres d’eau dans un cuit vapeur, salez, ajoutez un bouquet garni, une branche de céleri, l’oignon et une bonne c à soupe de ras-el-hanout, portez à ébullition.
Dans le panier supérieur, déposez la viande, salez et poivrez, saupoudrez généreusement de ras-le-hanout sur les deux faces, de thym égrèné et de laurier.
Laissez cuire la viande pendant 4 heures en la retournant à mi-cuisson.
La viande est confite et fondante.
Servez-la avec de la semoule de couscous et de la ratatouille.