750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies banane chocolat ( sans matière grasse )

Cookies banane chocolat ( sans matière grasse )

Un cookie ou biscuit aux pépites de chocolat est un petit biscuit rond traditionnel de la cuisine des États Unis avec des brisures ou pépites de chocolat.

La particularité de cette recette est que la banane remplace la matière grasse ( le beurre ).

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 100 gr de chocolat noir

- 160 gr de farine

- 1 oeuf

- 2 bananes bien mures

- 50 gr de sucre roux ou cassonade

- 1 pincée de vanille en poudre ( ou 1 sachet de sucre vanillé )

- 1/2 sachet de levure chimique 

Matériel :

- 1 four traditionnel

- 1 plaque de cuisson pour four

- Du papier cuisson

- 1 saladier

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez énergiquement l’œuf, la cassonade et la vanille. Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau.

Dans une assiette, écrasez les bananes au presse purée ou à la fourchette. Incorporez la purée de bananes à la préparation précédente.


 

Concassez grossièrement le chocolat et ajoutez-le à la pâte à cookies.


Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des cuillères de préparation à cookies.

Espacez-les bien car les cookies vont s’étaler. Enfournez pour au moins 15 mn. Vérifiez la cuisson.

Laissez les biscuits refroidir pendant 10 mn avant de les déguster.

Régalez-vous !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article