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Selle d’agneau confite à l’ail et au romarin

Selle d’agneau confite à l’ail et au romarin

C’est quel morceau, la selle d’agneau ?

La selle d’agneau désigne la partie haute de la cuisse.

Elle se prépare à la cocotte, au four ou au barbecue.

Après l’avoir cuite au barbecue cet été, j’ai opté aujourd’hui pour une cuisson lente au four, cuite tout doucement puisqu’il faut bien compter 4 à 5 heures pour obtenir un résultat confit, moelleux et fondant !

C’est une recette toute simple, juste un peu d’arrosage de la viande en cours de cuisson et c’est tout ! 
 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 selle d’agneau d’environ 1 kg

- 6 à 7 gousses d’ail

- 3 belles branches de romarin 

- 80 cl de fond de volaille

- Huile d’olive

- Sel, poivre

- 3 ou 4 navets

Préchauffez le four à 160°.

Pelez les gousses d’ail, enlevez le germe central si nécessaire.

Faites des entailles dans la viande pour y glisser 3 gousses d’ail coupées en deux ou plus suivant leur grosseur.

Chauffez l’huile dans une cocotte allant au four. Faites dorer la viande sur toutes ses faces, salez et poivrez.

Ajoutez les branches de romarin et le reste des gousses d’ail, mouillez avec les trois quarts du bouillon.

Enfournez à couvert pour 2h à 160°. Arrosez et retournez la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.

Pendant ce temps, épluchez les navets, coupez-les en 4.

Baissez la température du four à 150°, déposez les navets autour de la viande et continuez la cuisson sans le couvercle pendant 3 h en retournant la viande régulièrement. Ajoutez le bouillon restant dés que le jus réduit.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, cuire la selle d’agneau en deux fois ( 2 h le soir et 3 h le lendemain ) de manière à ne pas mobiliser le four pendant 5 h d’affilé et vous permettre, par exemple, de cuire, entre temps, une tarte pour le dessert.

Servez la selle d’agneau confite entourée de ses navets et d’une poêlée de légumes d’hiver ( poireau, carotte, pomme de terre ) et pourquoi pas, de quelques champignons des bois.

Régalez-vous !

 

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