16 Septembre 2021
Une entrée rapide à réaliser et qui fait son effet… Très légère et parfaite pour les chaudes journées d’été ou le début de l’automne !
Comment résister à ce tartare de légumes !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 petite courgette
- 2 oeufs
- 1/2 citron
- 5 à 6 feuilles de menthe
-2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à c de moutarde
- Sel, poivre ( ou sel de Camargue aux épices )
Lavez la courgette, ôtez les 2 extrémités. Coupez la courgette en quatre dans la longueur et émincez-la finement. Réservez.
Lavez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Réservez.
Ciselez la menthe.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, séparez la chair de la peau à l’aide d’une cuillère à soupe. Hachez la chair grossièrement, déposez-la dans un saladier et arrosez-la du jus d’1/2 citron.
Ajoutez la courgette, la tomate et la menthe ciselée, mélangez. Réservez au frais au moins 2 heures.
Faites cuire les œufs pendant 10 mn, écalez-les et coupez-les en quatre.
Préparez la vinaigrette : Déposez, dans un bol, la moutarde, ajoutez le vinaigre, l’huile, salez et poivrez, fouettez vigoureusement à la fourchette. Réservez au frais.
Répartissez le tartare dans les assiettes à l’aide d’un cercle, creusez un puits au centre et posez les quartiers d’œufs ( j’avais la chance d’avoir de petites fleurs de courgettes au jardin, elles m’ont permis de décorer les tartares ).
Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.
Bon appétit !