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Tartare d’avocat, tomate et courgette

Tartare d’avocat, tomate et courgette

Une entrée rapide à réaliser et qui fait son effet… Très légère et parfaite pour les chaudes journées d’été ou le début de l’automne !
Comment résister à ce tartare de légumes !

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 avocat

- 1 tomate

- 1 petite courgette

- 2 oeufs

- 1/2 citron

- 5 à 6 feuilles de menthe

-2 c à s d’huile d’olive

- 1 c à s de vinaigre balsamique

- 1 c à c de moutarde

- Sel, poivre ( ou sel de Camargue aux épices )

Lavez la courgette, ôtez les 2 extrémités. Coupez la courgette en quatre dans la longueur et émincez-la finement. Réservez.

Lavez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Réservez.

Ciselez la menthe.

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, séparez la chair de la peau à l’aide d’une cuillère à soupe. Hachez la chair grossièrement, déposez-la dans un saladier et arrosez-la du jus d’1/2 citron.

Ajoutez la courgette, la tomate et la menthe ciselée, mélangez. Réservez au frais au moins 2 heures.

Faites cuire les œufs pendant 10 mn, écalez-les et coupez-les en quatre. 

Préparez la vinaigrette : Déposez, dans un bol, la moutarde, ajoutez le vinaigre, l’huile, salez et poivrez, fouettez vigoureusement à la fourchette. Réservez au frais.

Répartissez le tartare dans les assiettes à l’aide d’un cercle, creusez un puits au centre et posez les quartiers d’œufs ( j’avais la chance d’avoir de petites fleurs de courgettes au jardin, elles m’ont permis de décorer les tartares ).

Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.

Bon appétit !

 

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