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Poivrons farcis aux céréales

Poivrons farcis aux céréales

J’ai récolté les derniers poivrons au jardin avant l’arrivée du froid. Ils ne sont pas très gros mais suffisamment pour en faire des petits farcis.

J’ai récolté aussi les dernières tomates qui vont me permettre de confectionner une compotée.

Plutot que de mélanger du riz blanc à ma farce, j’ai préféré utiliser un mélange de céréales : riz complet, pois cassés et lentilles corail. On trouve maintenant facilement ces mélanges de céréales dans les commerces ou en rayon bio.

La farce est un peu plus sèche mais s’accommodera parfaitement d’une compotée de tomates.

Ingrédients pour 3 personnes : 

- 6 poivrons de taille moyenne

- 300 gr de veau haché

- 190 gr de mélange de céréales 

- 1 belle gousse d’ail

- Quelques branches de persil

- 1 oeuf

- 100 gr de gruyère râpé 

- Sel, poivre

- Huile d’olive

- Pour la compotée de tomates : 5 à 6 tomates ( selon leur grosseur ), 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel et poivre

Faites précuire une dizaine de minutes le mélange de céréales dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez. 
Hachez finement l’ail et le persil. Mélangez ce hachis avec la viande de veau, ajoutez l’œuf battu, le gruyère râpé, la moitié des céréales précuites, salez et poivrez. Réservez.

Pelez les poivrons à cru, à l’aide d’un couteau économe comme on pèle des pommes de terre ( c’est la peau des poivrons qui est souvent dure à digérer ).

Coupez la partie supérieure du poivron, creusez et ôtez les graines.

Remplissez chaque poivron de farce. Étalez le reste de céréales dans un plat allant au four, puis posez les poivrons dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez à four chaud 200° pour une petite heure, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.

Pendant la cuisson des poivrons, préparez la compotée de tomates. Lavez les tomates et coupez-les en dés. Faites les cuire à feu doux avec le thym et le laurier, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une compotée. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.

Servez les poivrons avec un lit de céréales et arrosés de compotée de tomates.

Régalez-vous !

 

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