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Spaghettis et poêlée de tomates cerises

Spaghettis et poêlée de tomates cerises

Les pâtes, c’est une valeur sûre !

Ce plat fait plaisir aux petits comme aux grands !

Les tomates cerises sont abondantes en cette saison dans les jardins.

Les tomates cerises se dégustent tout au long de l’été. En tarte, en salade ou en clafoutis, elles donnent du goût à vos plats. 

Elles permettent aussi de confectionner une délicieuse poêlée pour accompagner un plat de spaghettis.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 160 à 200 gr de spaghettis secs ( s’il y a des gourmands à table )

- 350 gr de tomates cerises

- 3 gousses d’ail

- 1 c à s d’huile d’olive

- Quelques feuilles de basilic

- Sel, poivre

Pelez, dégermez et ciselez finement les gousses d’ail.

Lavez les tomates cerises.

Versez l’huile d’olive dans une poêle, chauffez, ajoutez les tomates cerises et l’ail ciselé.

Laissez cuire l’ensemble jusqu’à ce que les tomates « se flétrissent «. Votre sauce est prête.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez-y les spaghettis, cuisez-les « al dente «.

Égouttez les pâtes et répartissez-les dans les assiettes de service.

Arrosez avec la sauce aux tomates cerises et parsemez de feuilles de basilic.

C’est tout simple et délicieux !

 

 

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