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Cabillaud façon moqueca

Cabillaud façon moqueca

C’est une spécialité brésilienne à base de poisson dans une sauce au lait de coco.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pavés de cabillaud ou de colin

- 20 cl de lait de coco

- 6 branches de coriandre

- 5 tomates rondes

- 2 poivrons rouges

- 1 oignon moyen

- 1 pincée de piment d’Espelette

- Huile d’olive

- Sel, poivre

Emincez l’oignon finement. Détaillez les poivrons et les tomates en petits dés. Ciselez les branches de coriandre.

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 mn. Ajoutez les poivrons et laissez mijoter pendant 8 mn. Ajoutez les dés de tomates et faites revenir pendant 5 mn.

Incorporez le lait de coco, la coriandre, le sel et le poivre et enfin le piment d’Espelette. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 mn, puis mixez le tout et réservez la sauce hors du feu.

Salez les pavés de poisson côté peau et chair, puis saisissez le cabillaud, côté peau dans une poêle bien chaude pendant 3 mn environ.

Terminez la cuisson du cabillaud dans la sauce, laissez mijoter l’ensemble pendant 4 mn.

Décorez selon vos envies : fleurs de câpres, radis émincés, concombre en rondelles, noix de coco, fines herbes.....

Servez avec un riz au maïs ( recette déjà publiée ).

Bon appétit !

 

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