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Plancha party

Plancha party

Quoi de plus sympathique que de se retrouver tous au jardin pour partager un repas convivial en plein air ? Contrairement au barbecue qui souvent condamne un, voire plusieurs participants à se dévouer pour les autres, pas ce genre de problème avec la plancha, pas d’exclus, tout le monde se trouve réuni autour de la table et profite en même temps d’un bon repas !

L’essayer c’est l’adopter !

Laissez libre cours à votre imagination pour composer les plats qui vont régaler vos convives.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 filet mignon de porc

- 2 filets de poulet

- 1 magret de canard

- Légumes : 2 oignons rouges, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 4 gros champignons de Paris, 6 à 8 pommes de terre nouvelles, 1 petit ananas victoria, herbes de provence

- 1 citron

- Marinade chinoise : 6 c à s de sauce soja, 3 c à s d’huile de noix, 3 c à s de vinaigre, 1 c à c de gingembre râpé, 1 petit bouquet de persil haché, poivre

- Sauce barbecue : 2 c a s de vinaigre, 2 c a s d’huile, 3 c a s de ketchup, 1 c a s de moutarde, 1 c a s de sucre, 2 gousses d’ail finement hachées, sel, poivre

- Sauce au fromage blanc : 2 échalotes hachées, ciboulette, persil, cerfeuil finement ciselés, 200 gr de fromage blanc, sel, poivre

- Mayonnaise : 1 c a s de moutarde, 1 jaune d’oeuf, huile, vinaigre, sel, poivre

Préparez toutes les sauces 

Pour la mayonnaise : mélangez la moutarde et le jaune d’oeuf, salez, poivrez, incorporez peu à peu l’huile et terminez par le vinaigre. Réservez au frais

Pour la sauce au fromage blanc : hachez les échalotes, ciselez les fines herbes, incorporez le tout au fromage blanc, salez et poivrez. Réservez au frais.

Pour la sauce barbecue : mélangez intimement tous les ingrédients, vous servirez cette sauce bien froide avec toutes les viandes. Réservez au frais.

Coupez les oignons et le poivron en fines tranches.

Coupez les courgettes en tranches pas trop épaisses, roulez-les sur elles-mêmes et maintenez les rouleaux avec des pics en bois ( vous signalerez à vos convives la présence de ces pics ).

Coupez les champignons en lamelles, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau salée, puis coupez-les en tranches, parsemez-les d’herbes de Provence. Vous ferez griller ces tranches sur la plancha avec les autres légumes.

Pelez à vif l’ananas, et taillez-le en fines rondelles.

Disposez harmonieusement tous les légumes sur le plat de service. Réservez au frais.

Otez la graisse du magret de canard, coupez les 3 variétés de viande en tranches pas trop épaisses.

Vous pouvez faire mariner une partie du filet mignon de porc dans une marinade chinoise. Pour cela, mélangez intimement tous les ingrédients de la marinade et versez sur les tranches de filet mignon ( 2 heures de marinade suffisent ).

Dressez harmonieusement toutes les viandes sur le plat de service. Réservez au frais.

Votre plancha est prête. Il ne vous reste plus qu’à l’installer au centre de votre table et régaler vos convives pour un repas très ludique où chacun pourra se servir et cuire les victuailles à sa guise !

 

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