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Cheesecake aux myrtilles

Cheesecake aux myrtilles

Le cheesecake ou cheese-cake est un gâteau à base de fromage frais. C’est un dessert sucré composé d’un mélange de fromage à la crème, d’oeufs, de sucre et de parfums vanille, citron ou de fruits sur une croûte de miettes de biscuits.

Ingrédients pour 10 personnes :

- 240 gr de sablés bretons

- 600 gr de myrtilles ( surgelées )

- 100 gr de beurre mou

- 1,2 kg de fromage frais type faisselle

- 20 cl de crème épaisse

- 40 gr de maizena

- 6 oeufs

- 300 gr de sucre

Réduisez les biscuits en miettes, incorporez le beurre mou. Garnissez-en le fond d’un moule ( moule à charnière tapissé d’une feuille de papier sulfurisé )en tassant bien. Réservez au frais.

Battez le fromage frais avec la crème, 200 gr de sucre et la maïzena. Incorporez les œufs battus.

Faites cuire 5 mn les myrtilles avec le sucre restant. Mixez-en un tiers et mélangez-le à un tiers de la préparation au fromage.

Versez la préparation nature dans le moule sur le fond de biscuits. Couvrez de la préparation aux myrtilles, lissez. 

Enfournez 1h45 à four chaud 140°, vérifiez la cuisson du gâteau en plantant en son centre une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Réservez 12h au frais.

Démoulez le cheesecake, couvrez-le des myrtilles restantes, et au gré de votre fantaisie de framboises et de noix de chantilly.

Servez très frais.

 

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