20 Février 2024
Voici une idée que j’ai découverte chez Grand Frais, j’y ai ajouté ma patte.
C’est une version revisitée de la tarte aux pommes, en présentation individuelle, simple et jolie.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 3 pommes
- 200 gr de framboises
- 3 c à s de confiture de framboises
- 1 petit verre d’eau
Préparez la compotée de framboises : Déposez les framboises et 2 c à s de confiture dans une casserole, portez à ébullition, baissez le feu et laissez doucement compoter les framboises pendant une quinzaine de mn. Réservez.
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Préparez le sirop pour les pommes : Délayez la dernière c à s de confiture dans le verre d’eau, chauffez jusqu’à dissolution complète de la confiture, réservez.
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Coupez les pommes pelées ou pas en deux, retirez la partie centrale, puis coupez-les en tranches fines, plongez-les au fur et à mesure dans le sirop de framboises brûlant pendant 3 mn pour les attendrir. Egouttez et laissez refroidir.
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Préchauffez le four à 180°.
Découpez la pâte feuilletée en 6 bandes, nappez-les d’une fine couche de compotée de framboises.
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Déposez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande, coté bombé vers le haut en les faisant légèrement dépasser de la pâte et se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.
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Roulez délicatement la bande sur elle-même, puis déposez la rose dans un moule à muffins beurré. Répétez l’opération.
Enfournez pour 30 mn de cuisson.
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Attendez que les roses refroidissent avant de les démouler.
Dégustez en dessert ou pour le goûter.
Régalez-vous !
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