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La tarte aux brocolis

La tarte aux brocolis

Le brocoli est une variété de chou originaire du sud de l’Italie. Il fut sélectionné par les romains à partir du chou sauvage. Ceux-ci l'appréciaient beaucoup et la cuisine italienne l’utilise beaucoup.  

Personnellement, je ne suis pas une grande « fan » du brocoli, mais je dois avouer, qu’avec cette recette, je me suis vraiment régalée.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 abaisse de pâte feuilletée

- 300 gr de brocoli

- 200 gr de lardons fumés

- 3 oeufs

- 30 cl de lait ( ou moitié moitié crème/lait )

- 50 gr de gruyère râpé 

- Sel, poivre, muscade 

Lavez soigneusement le brocoli et détaillez-le en petits bouquets. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 mn. 

Dés la fin de la cuisson, plongez les bouquets dans de l’eau glacée pour qu’ils gardent leur jolie couleur verte. Égouttez-les soigneusement.

Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Déposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop à la cuisson.

Garnissez la pâte avec les lardons fumés et les bouquets de brocoli.

Cassez les œufs dans un bol, battez-les en omelette, ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade. Versez ce mélange sur la tarte. Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez à four chaud 200° pour 30 à 35 mn.

Dégustez tiède ou froid, c’est encore meilleur !

Accompagnez d’une salade.

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