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Salade piémontaise au saucisson à l’ail

Salade piémontaise au saucisson à l’ail

La salade piémontaise est similaire à la salade russe composée de pommes de terre, de tomates, de cornichons, de dés de jambon, d’œufs durs et de mayonnaise. 
Elle n’a aucun lien avec le Piémont, région du Nord de l’Italie. En effet, la salade du Piémont, italienne, est à base de pommes de terre, poivron, anchois, citron et ne contient pas de crème.

Classique des salades composée, la salade piémontaise est fraîche et complète. Vous la servirez telle quelle ou avec une viande grillée, elle constituera aussi la salade incontournable à emporter en pic-nic. J’ai eu envie de remplacer le jambon par du saucisson à l’ail. C’est une réussite.


Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 gr de pommes de terre

- 400 gr de tomates

- 200 gr de saucisson à l’ail fumé 

- 3 oeufs durs

- 8 gros cornichons

- 150 gr de mayonnaise

- 2 c à s de crème fraiche

- 1 c à s de vinaigre de vin blanc

- 1 c à s de persil haché

- Sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre dans leur peau pendant environ 30 mn. Laissez refroidir et réservez.

Préparez la sauce : Versez la mayonnaise dans un saladier, ajoutez la crème, le vinaigre et le persil haché, mélangez.

Ajoutez les cornichons coupés en rondelles.

Ôtez la peau du saucisson, coupez-le en cubes.

Pelez le pommes de terre, coupez-les en dés ainsi que les tomates.

Versez dans la sauce, le saucisson, les pommes de terre et les tomates, salez et poivrez, mélangez.

Ecaillez les œufs durs, coupez chacun d’eux en huit et ajoutez-les à la salade.

Mélangez bien le tout et gardez la salade au frais au moins deux heures avant de servir.

Régalez-vous !

 

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