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Quiche courgettes, tomates, mozzarella

Quiche courgettes, tomates, mozzarella

Beaucoup trop de courgettes, vous ne savez plus quoi en faire. Outre la congélation pour faire des soupes l’hiver, ou creusées pour en faire des légumes farcis, j’en fais souvent des quiches ou clafoutis.

Voici une quiche légère à servir avec une salade en entrée ou en plat principal. On peut aussi remplacer la mozzarella par du chèvre ou de la fêta.

C’est une recette que je vous recommande, nous nous sommes vraiment régalés. Un délice !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 abaisse de pâte brisée

- 2 courgettes moyennes

- 3 tomates

- 2 gousses d’ail

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 15 cl de crème semi épaisse

- 1 boule de mozzarella di buffala

- Huile d’olive

- Sel, poivre

- Quelques feuilles de basilic

Rincez et coupez les courgettes en dés sans les peler complètement.

Rincez et coupez les tomates en dés après les avoir épépinées.

Faites revenir les légumes à la poêle pendant 15 mn avec l’huile d’olive et l’ail haché.

Préchauffez le four à 200 °.

Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, salez et poivrez.

Foncez une tourtière avec la pâte brisée. Répartissez les légumes et recouvrez avec l’appareil à flan.

Coupez la mozzarella en tranches et disposez-la sur le dessus.

Enfournez pour 35 mn.

Décorez de feuilles de basilic avant de servir.

Dégustez chaud ou tiède. 
 



Pour une version sans pâte, vous pouvez confectionner un clafoutis en remplaçant la pâte brisée par 50 gr de maïzena.

 

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