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Feuilletés à l’anchoiade

Feuilletés à l’anchoiade

Vous aimez les feuilletés apéritifs ?

Les feuilletés tout chauds et bien croustillants, c’est un régal non ?

Quand ils sont faits le jour même, ces feuilletés apéritifs sont vraiment le summum et meilleurs que ceux des traiteurs.

Je vous propose des feuilletés fourrés d’anchoiade, mais vous pouvez les garnir au gré de votre fantaisie de tapenade, de confinade de tomates ou même d’une crème de roquefort parfumée avec quelques noix pilées.

Le principe reste le même quelque soit la garniture choisie.

Avec une abaisse de pâte feuilletée, vous réaliserez environ une cinquantaine de petits feuilletés.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée rectangulaire

- 40 gr d’anchoiade ( plus si vous optez pour de la tapenade ou confinade ), l’anchois ayant un parfum très fort, ne forcez pas sur la quantité.

- Des graines de pavot ou de sésame 

Déroulez la pâte feuilletée, et coupez-là en deux rectangles.

Répartissez uniformément l’anchoiade sur toute la surface des deux rectangles.

Roulez la pâte sur elle-même de manière à former un boudin.

Enveloppez chaque boudin de film étirable, serrez bien chaque extrémité.

Déposez les boudins de pâte au congélateur, laissez-les refroidir et durcir un peu pendant au moins 30 mn.

Sortez-les alors du congélateur, ôtez le film étirable et coupez chaque boudin en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. 

Déposez vos petits feuilletés sur la grille de cuisson revêtue de papier cuisson en les espaçant car ils gonflent à la cuisson.

Saupoudrez les feuilletés de graines de pavot.

Glissez la grille de cuisson dans le four préchauffé à 200° et laissez cuire pendant environ 15 mn.

Sortez les feuilletés du four et laissez-les un peu refroidir avant de les disposer dans le plat de présentation.

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B
c'est une de mes premières recettes sur le blog avec des olives
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