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Filets de merlan roulés, sauce au whisky

Filets de merlan roulés, sauce au whisky

Un plat rapide à préparer mais qui n’en est pas moins délicieux.

J’utilise ici des filets de merlan mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des filets de sole, ce qui donnera une note plus “ chic “ à votre recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets doubles de merlan

- 100 gr de gruyère râpé 

- 15 cl de crème fraiche

- 2 c à soupe de whisky

- Sel, poivre

- 1 c à soupe de ciboulette

Salez et poivrez les filets sur une face, répartissez du gruyère râpé sur toute la face.

Roulez les filets sur eux même en insérant le gruyère, maintenez les roulés avec un petit cure-dent.

Disposez les filets dans un plat à four, recouvrez les avec le reste de gruyère râpé.

Enfournez à four chaud 180º pendant 10 minutes.

Pendant ce temps chauffer le whisky dans une casserole.

Après 10 minutes de cuisson des filets, sortez le plat du four et arrosez la préparation avec le whisky, flambez, ajoutez la crème fraîche et saupoudrez de ciboulette.

Enfournez à nouveau le plat pour 10 minutes.

Dégustez dès la sortie du four avec par exemple des épinards.

 

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