750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Courgettes au Boursin

Courgettes au Boursin

C’est la fin de saison des courgettes.

Voici une recette toute simple, rapide et qui plaira sans nul doute aux enfants.

Cet accompagnement de légumes verts s’associe très bien avec de la volaille ou du poisson par exemple.

J’ai servi ces courgettes avec un rôti de saumon farci, c’était délicieux, la sauce onctueuse des courgettes venait compenser le côté un peu plus « sec » du rôti de saumon.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 650 à 700 gr de courgettes

- 1 pot de boursin ail et fines herbes ( 240 gr )

- 2 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

- 1 branche de persil

Lavez les courgettes, ne les pelez pas mais ôtez les deux extrémités.

Coupez les courgettes en demi rondelles ou en dés selon leur grosseur.

Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites dorer les courgettes pendant 5 mn puis laissez cuire encore 5 à 10 mn à couvert.

Salez et poivrez, ajoutez le Boursin.


Mélangez bien et laissez cuire à nouveau à découvert pendant environ 5 mn, jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

Servez sans attendre saupoudré de persil ciselé et régalez-vous !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article