25 Février 2019
Cet automne, je vous ai présenté une poêlée campagnarde aux cèpes. Aujourd’hui, je vous propose une poêlée aux légumes d’hiver toute simple.
Quoi de mieux pour agrémenter un plat de viande et surtout pour manger des légumes.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 1 poireau entier ( vert et blanc )
- 2 à 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 200 gr de lardons fumés
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Pelez et lavez le poireau, ciselez-le finement.
Pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse ou un wok, chauffez une c à s d’huile d’olive, versez les lardons et faites-les revenir à feu vif sans les dorer.
Ajoutez les poireaux émincés et laissez-les suer quelques minutes.
Ajoutez les carottes et les pommes de terre, salez et poivrez, mouillez le tout avec un fond d’eau.
Laissez cuire à feu doux, à découvert pendant 30 mn jusqu’a ce que l’eau soit évaporée et que les légumes soient cuits.
Voilà, c’est terminé, vous n’avez plus qu’à déguster votre poêlée !