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Le Marbré au chocolat

Le Marbré au chocolat

Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs ( rappelant le marbre ) que l’on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires. Cette pâte peut contenir différents ingrédients comme la vanille, le chocolat, le café, des fruits ou des épices.

Je vous propose aujourd’hui une recette simple et rapide pour réaliser un délicieux marbré au chocolat, léger au bon goût de vanille et de cacao.

Ingrédients :

- 100 gr de farine + 10 gr

- 80 gr de maïzena

- 150 gr de beurre + 10 gr

- 3 oeufs

- 125 gr de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 c à s de cacao non sucré 

- 50 gr de chocolat noir

- 1 c à c de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le beurre en morceaux, faites-le fondre.

Faites fondre le chocolat noir, en morceaux au bain-marie.

Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs un à un, puis le beurre fondu, en mélangeant bien entre chaque ajout. 
Séparez la pâte en 2 parties. Incorporez dans l’une le cacao et le chocolat fondu et, dans l’autre, la vanille.

Versez les deux préparations dans un moule à cake beurré et fariné, en les alternant. Vous pouvez remuer légèrement avec une baguette chinoise.

Enfournez 35 mn environ en testant la cuisson. 
Laissez refroidir et servez avec un chocolat chaud par exemple.

Régalez-vous !

 

 

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