750 grammes
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Poulet en croûte de sel

Poulet en croûte de sel

La technique de la cuisson en croûte de sel permet de cuire uniformément un poulet comme une viande ou un poisson.

Cuit de cette manière, le poulet garde son jus et ses arômes, conférant ainsi à la chair, une saveur et un moelleux incomparables.

Pas salé du tout, contrairement à ce que l’on pourrait penser. Et en plus, dégraissé par le sel. Très facile et surprenant.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

- 1 poulet de 1,5 kg

- 3 kg de gros sel

- 1 échalote 

- 1 belle branche de thym

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de romarin

Si ce n’est déjà fait, videz le poulet et lavez-le soigneusement. Veillez à ne pas abîmer la peau pour que le sel ne pénètre pas.

Pelez l’échalote.

Farcissez le poulet avec l’échalote, le thym, le laurier et le romarin. Fermez l’ouverture avec un pic en bois.


 

Dans un plat creux, de préférence ovale, déposez deux épaisseurs de papier d’aluminium ( ceci afin que le sel ne colle pas au plat en fin de cuisson ). Versez une bonne épaisseur de gros sel, posez le poulet sur le sel, dos visible afin que le sel ne pénètre pas à l’intérieur si l’ouverture n’est pas bien fermée.

Recouvrez avec le reste de sel et tassez bien.

Enfournez à four chaud 220° pour 1h30. Aucune surveillance ne s’impose.

Le sel a durci, cassez la croûte pour dégager le poulet, le sel est devenu jaune, il a absorbé toute la graisse du poulet.

Sortez le poulet de sa coque et posez-le sur le plat de service.

Dégustez sans attendre !

 

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