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Salade de morue à l’orange

Salade de morue à l’orange

Poisson très populaire au Portugal, la morue est en fait le nom donné aux filets de cabillaud conservé dans du sel. La morue peut être cuisinée de mille et une façons.

En apéritif, en entrée ou en plat principal, la morue s’intègre facilement dans un menu.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 gr de morue

- 1 oignon cébette

- 1 orange

- 1 kg de pommes de terre grenailles

- Le jus d’une demi-orange

- 4 c à s d’huile d’olive

- 2 c à s de vinaigre de xérès 

- 1 c à s de miel liquide

- Quelques brins d’aneth

- 150 gr de jeunes pousses

- Sel, poivre

La veille, mettez la morue à dessaler dans de l’eau froide que vous changerez régulièrement.

Le lendemain, faites cuire les pommes de terre en robe des champs.

Faites cuire la morue 8 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-la à l’eau glacée.

Pelez l’orange à vif.

 Levez les suprêmes d’orange.


Emincez l’oignon, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Émulsionnez le jus d’orange, l’huile d’olive, le vinaigre de xérès et le miel. Ajoutez l’aneth, salez et poivrez.

Répartissez les jeunes pousses dans les assiettes, ajoutez les rondelles de pomme de terre, les suprêmes d’orange, les oignons nouveaux et la morue.

Arrosez de vinaigrette.

Régalez-vous.

 

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