31 Juillet 2020
La seiche est sans déchets, une chair tendre, savoureuse et dense, et bon marché.
Une recette délicieuse pour accommoder les petites seiches.
Astuce : Faire blanchir les seiches avant de les faire sauter est indispensable pour les faire griller tout en conservant une chair tendre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de petites seiches surgelées
- 1 bouquet de basilic
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de piment d’espelette
- 2 grosses échalotes
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre
La veille, faites décongeler les seiches.
Faites blanchir les petites seiches 1 mn dans l’eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire et séchez-les sur du papier absorbant.
Mixez les feuilles de basilic avec l’ail pelé, le sel, le poivre et le piment d’espelette.
Hachez les échalotes.
Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse, jetez-y les petites seiches, salez, poivrez, ajoutez les échalotes et faites sauter 3 mn en remuant à feu très vif.
Ajoutez le mélange d’ail et de basilic, prolongez la cuisson 2 mn à feu doux.
Servez accompagné de riz noir.