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Le tzatziki

Le tzatziki

Le tzatziki, mezze grec, est une sauce servie avec des viandes grillées ou en trempette. Le tzatziki est composé de yogourt filtré salé ou de yogourt dilué mélangé avec des concombres, ail, sel, huile d’olive, parfois avec du vinaigre ou du jus de citron et quelques herbes comme l’aneth, la menthe, le persil, etc. 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 concombre

- 2 à 3 gousses d’ail

- 400gr de yogourt grec ou de fromage blanc

- 6 brins de menthe

- 2 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

Rincez le concombre. Sans le peler, râpez-le à l’aide d’une grille à gros trous. Déposez-le dans une passoire, salez et laissez dégorger 20 min.

Pendant ce temps, pelez les gousses d’ail. Retirez au besoin le germe puis pressez-les. Placez-les dans une terrine et ajoutez-y l’huile d’olive et le yogourt grec. Salez, poivrez puis ajoutez la menthe finement ciselée.

Égouttez le concombre en le pressant dans les mains et incorporez-le dans la sauce en mélangeant bien.

Mettez la terrine quelques heures dans le réfrigérateur. Servez très frais. Plongez des petits bâtons de légumes, du pain pita ou du pain grillé.

 

 

 

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