750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Houmous de courgettes

Houmous de courgettes

L’houmous est idéal pour l'apéritif. Cette tartinade à base de purée de pois chiches est très facile à réaliser.

Mais en ce moment, c’est aussi la saison des courgettes et il faut faire preuve d’imagination pour pouvoir les cuisiner à « toutes les sauces « .

J’ai donc mélangé ces deux ingrédients et je dois avouer que je suis satisfaite du résultat !

L’houmous de courgettes se servira en tartinade avec des toasts, en dip avec des bâtonnets de légumes ou encore en sauce d’accompagnement d’une viande blanche grillée.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 courgette d’environ 400 gr

- 400 gr de pois chiches cuits

- 1/2 gousse d’ail

- 1 branche de basilic

- 2 c à s d’huile d’olive

- Le jus d’1/2 citron

- 1 c à s de graines de sésame

- Sel, poivre

Lavez et coupez la courgette en dés. Disposez-les sur une plaque allant au four, salez et poivrez.

Enfournez à four chaud 180° pour 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pelez et dégermez l’ail, effeuillez le basilic, égouttez et rincez les pois chiches.

Dans un mixeur ou un blender, versez 2 c à s d’huile d’olive, 2 c à s d’eau et le jus de citron. Salez et poivrez.

Ajoutez les courgettes, pois chiches, le basilic et les graines de sésame. Mixez le tout pour obtenir un houmous bien onctueux. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

Réservez votre houmous au frais.

Servez accompagné de pain grillé, de petits feuilletés, de bâtonnets de légumes.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Une formule fraîche. Merci pour le partage. Gros bisous!
Répondre
M
Merci
S
il faut que je teste cette recette !!! quelle bonne idée !!!!
Répondre