750 grammes
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Vin blanc de basilic

Vin blanc de basilic

Vous aimez le vin blanc ? Vous aimez le basilic ? C’est une préparation originale qui saura parfumer votre vin blanc et le teinter d’une jolie robe verte !

Une idée de cocktail pour l'apéritif à tester, surtout si vous avez du basilic bien frais !

Ingrédients pour 1 bouteille :

- 75cl de vin blanc

- 60gr de sucre

- 75gr de feuilles de basilic

Versez le vin blanc et le sucre dans une casserole.

Rincez à l’eau froide le basilic frais et séchez-le.

Faites tremper les feuilles de basilic dans la casserole de vin blanc.

Couvrez la casserole et laissez macérer la préparation 24 heures minimum.

Les feuilles de basilic vont se foncer et le vin blanc se teinter, c’est normal.

Filtrez le vin blanc au chinois et mettez-le dans une jolie bouteille en verre.

Ce vin se boit très frais et se conserve quelques jours au frigo. Ce vin n’est pas adapté à être conservé par contre il est très rapide et facile à réaliser et il a toujours un grand succès à l’heure de l'apéritif.

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