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Saucisse de morteau au poireau

Saucisse de morteau au poireau

Un plat bien apprécié les jours de grand froid.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 saucisse de morteau

- 1 gros poireau

- 4 pommes de terre

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 50 cl d’eau

- Sel, poivre

 

Cuisez la saucisse de morteau pendant 30 minutes dans une casserole remplie d’eau. Après la cuisson, laissez la saucisse refroidir pendant une quinzaine de minutes avant de lui ôter la peau.

Cuisez les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Réservez.

Après l’avoir épeluché et lavé, émincez finement le poireau, faites le “suer” doucement dans une sauteuse pendant 20 minutes dans un fond d’eau. Salez et poivrez.

Pelez les pommes de terre, coupez les en rondelles et répartissez les au fond d’un plat allant au four.

Répartissez la fondue de poireau sur les pommes de terre, déglacez la poêle de cuisson du poireau avec l’eau et le cube de bouillon de bœuf, laissez chauffer quelques minutes jusqu’à ce que le cube de bouillon soit dissous.

Après avoir pelé la saucisse de morteau, détaillez la en tranches et déposez la sur la préparation poireau/pommes de terre.

Arrosez le tout avec le bouillon de bœuf.

Glissez le plat au four à 180º pendant 30 minutes.

Dégustez bien chaud.

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