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Joues de porc au cidre

Joues de porc au cidre

Vous trouverez des joues de porc chez votre boucher en prenant la peine de les commander au préalable.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 joues de porc ( ce n’est pas bien gros )

- 1 pomme acidulée type Granny Smith ou Fuji 

- 8 échalotes 

- 33 cl de cidre brut

- 1 cs de fond de veau

- Sel, poivre

- Un peu d’huile d’olive

Faites colorer les joues de porc dans une cocotte avec un peu d’huile.

Quand elles sont bien dorées, ajoutez les échalotes en chemise ( non pelées ), salez, poivrez, ajoutez la pomme pelée et coupée en dés. La pomme va fondre à la cuisson et rendre la sauce onctueuse.

Saupoudrez le tout avec le fond de veau, arrosez avec un tiers du cidre.

Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Incorporez le reste du cidre au fur et à mesure de la cuisson.

Pressez les échalotes dans l’assiette afin d’en extraire la pulpe confite.

J’ai servi ces joues de porc avec du chou rouge au miel, vous trouverez la recette dans la rubrique ”légumes”.

 

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C
bonsoir, c'est le repas de ce soir sans le chou rouge au miel ...... en cours de cuisson ; la photo de ton assiette nous donne envie ....... merci bonne soirée
Répondre
M
Merci<br /> Régalez vous tous