750 grammes
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Cailles confites à ma façon

Cailles confites à ma façon

J’ai réalisé dernièrement pour un repas de famille des cailles rôties au jus de clémentines.

Ces cailles étaient plus grosses que je ne pensais si bien que je n’en ai servi qu’une demie par convive.

Pour conserver celles qui me restaient, j’ai décidé de les faire confire.

Ingrédients :

- 8 demies caillles

- 4 gousses d’ail

- 1 belle branche de thym

- 4 feuilles de laurier

- 750 gr de graisse de canard

- Sel et poivre

Faites rôtir les cailles au four à 180º pendant 10 minutes pour les dorer.

Déposez les dans une cocotte avec la graisse de canard fondue, l’ail, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

Laissez confire le tout pendant 1h30.

Vous pouvez les servir ainsi cuites accompagnées d’une belle salade verte ou les faire stériliser dans des bocaux pour les déguster un peu plus tard.

 

Pour cela, rangez les cailles dans des bocaux que vous aurez ébouillantés au préalable, recouvrez les de graisse de canard et fermez hermétiquement.

Posez vos bocaux dans une cocotte à pression, couvrez d’eau, fermez la cocotte et amenez à ébullition.

Comptez 30 minutes de cuisson sous pression à une température de 100º.

Laissez refroidir dans la cocotte.

Vous dégusterez ces confits après les avoir réchauffés sur feu doux dans leur graisse ou en les faisant griller au four.

Pour dégager les cailles facilement du bocal, posez celui-ci dans un bain marie jusqu’à ce que la graisse soit fondue.

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