10 Juin 2019
Il faut se procurer des bons citrons, ces citrons avec une grosse pelure que l’on mange comme une orange tant ils sont doux et peu acides.
La première fois j’ai fait ce limoncello avec des citrons de Menton, quel délice !!!
La deuxième fois avec des citrons de Sorrento, ville près de Naples, tout aussi excellent.
Cette fois, des amis m’ont rapporté des citrons de Sicile, ces derniers m’ont l’air tout aussi appétissants.
Ingrédients :
- 5 citrons
- 1/2 litre d’alcool à 90º
- 500 gr de sucre
- 1/2 litre d’eau
Je trouve que l’alcool à 90º est beaucoup trop fort je l’ai donc dilué dans la proportion suivante : 3 décilitres d’alcool et 2 décilitres d’eau.
Faites macérer pendant un mois les zestes de 5 citrons taillés grossièrement dans 1/2 d’alcool dilué.
Au bout d’un mois minimum, filtrez le mélange.
Faites un sirop avec l’eau et le sucre, chauffez le sirop jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Laissez reposer le sirop jusqu’à complet refroidissement avant de l’incorporer à l’alcool citronné.
Mettre en bouteille et attendre une semaine avant de le déguster.
Régalez vous !