4 Avril 2018
La cuisine réunionnaise ou cuisine créole de l’océan Indien est le résultat d’un mélange d’influences de cuisines malgache, française, indienne, est-africaine et chinoise amenées dans l’ile par les immigrants successifs.
Elle est donc naturellement épicée, savoureuse et relativement consistante.
La recette d’aujourd’hui est issue de la cuisine asiatique.
Ingrédients :
- 1 petit poulet coupé en morceaux
- 1 ananas frais, un victoria par exemple
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 c à soupe de sauce soja salée
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel( peu car la sauce soja l’est déjà )
- Poivre
- 2 c à soupe d’huile
- 20 cl d’eau
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Pelez l’ananas, coupez le en tranches puis en dés.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile, ajoutez l’oignon et l’ail, laissez suer doucement pendant 2 à 3 mn.
Ajoutez le poulet coupé et faites dorer quelques minutes.
Salez ( peu ), poivrez, arrosez de sauce soja, ajoutez le cube de bouillon de volaille et l’eau, puis enfin terminez par l’ananas.
Laissez mijoter environ 45 mn pour terminer la cuisson du poulet, l’ananas doit rester un peu croquant.
Dégustez avec un riz thaï ou basmati.