5 Mars 2018
C’est encore la saison des endives.
Cette salade peut être servie en entrée, pour un repas entre amis ou familial.
Elle constitue un repas complet à elle seule.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 endives
- 2 tranches de jambon blanc
- 150 gr de conté
- 8 noix en cerneaux
- 1 échalote
- 2 c à soupe d’huile de noix
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Lavez les endives, ôtez le centre ( partie dure ), coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et émincez les finement.
Coupez le jambon en lanières et le fromage en allumettes.
Ciselez finement l’échalote.
Versez les endives, le jambon, le fromage et l’échalote dans un saladier.
Salez, poivrez, arrosez d’huile et vinaigre, mélangez le tout.
Décorez avec les cerneaux de noix et servez.