750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade grenobloise

Salade grenobloise

C’est encore la saison des endives.

Cette salade peut être servie en entrée, pour un repas entre amis ou familial.

Elle constitue un repas complet à elle seule.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 endives

- 2 tranches de jambon blanc

- 150 gr de conté

- 8 noix en cerneaux

- 1 échalote 

- 2 c à soupe d’huile de noix

- 2 c à soupe de vinaigre de cidre

- Sel, poivre

Lavez les endives, ôtez le centre ( partie dure ), coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et émincez les finement.

Coupez le jambon en lanières et le fromage en allumettes.

Ciselez finement l’échalote.

Versez les endives, le jambon, le fromage et l’échalote dans un saladier.

Salez, poivrez, arrosez d’huile et vinaigre, mélangez le tout.

Décorez avec les cerneaux de noix et servez.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article