25 Mai 2021
Choisissez vos légumes préférés et offrez vous un repas riche et équilibré, facile et rapide à préparer.
Vous pouvez, à l’infini, décliner cette tarte tout au long de l’année au fil des saisons : Tomate, fenouil, endive, aubergine, poireau, épinards, asperges...... la liste est longue.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 20 cl de purée de tomate
- 1 courgette moyenne
- 1/2 poivron rouge
- 100 gr de chorizo
- 1 boule de mozzarella di buffala
- Herbes de provence
Préchauffez le four à 180°.
Coupez la courgette en fines tranches.
Détaillez le poivron en petits dés.
Coupez le chorizo en tranches et la mozzarella en morceaux.
Déposez la pâte brisée dans une tourtière.
Recouvrez-la de purée de tomates, salez et poivrez, saupoudrez d’herbes de provence.
Ajoutez les rondelles de courgettes et les dés de poivron.
Répartissez le chorizo et la mozzarella.
Enfournez pour 20 à 30 mn. Dégustez chaud ou tiède.
Bon appétit !
Astuce : si la courgette rejette trop d’eau, prélevez cet excédent de jus avec une grosse seringue pour asséchez la tarte.