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Tarte potiron pistaches

Tarte potiron pistaches

Le potiron se cuisine également en dessert, il est déjà bien sucré naturellement et ne demande pas d’apport supplémentaire de sucre.

J’ai repéré cette recette sur “ Cuisine actuelle “ et l’ai modifiée à ma façon.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 1 abaisse de pâte sablée

- 1 grosse tranche de potiron

- 60 gr de poudre d’amandes

- 2 oeufs

- 15 cl de crème liquide

- 30 gr de pistaches sans coquilles et non salées

- Un peu de cacao en poudre

Pelez le potiron et détaillez-le en dés. Faites cuire le potiron au micro ondes en puissance maxi pendant 30 à 35 minutes.

Mixez le potiron en purée, ajoutez la poudre d’amandes, la crème et 2 jaunes d’œufs, puis les pistaches hachées grossièrement. Elles apporteront un peu de croquant à la préparation. ( gardez quelques pistaches pour la déco )

Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

Foncez une tourtière avec la pâte sablée. Étalez régulièrement la crème de potiron.

Enfournez à four chaud 180° pour 30 à 40 mn.

Laissez refroidir la tarte, puis poudrez-la de cacao. Décorez avec les pistaches réservées. 
 



Voir aussi ma recette de « Risotto au potiron « .

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