18 Août 2022
Monsieur Seguin aurait drôlement apprécié cette terrine !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 crottins crémeux de chèvre
- 200gr de dés ou râpé de jambon
- 15cl de crème fraiche
- 4 oeufs
- 1 branche de tomates cerises
- Sel ( pas trop le fromage est salé ), poivre
- ciboulette, basilic, persil
Recouvrez un moule à cake avec la pâte brisée et laissez retomber de chaque côté du moule l’excédent de pâte.
Disposez les crottins crémeux et le râpé de jambon dans le moule.
Mélangez les œufs, la crème fraîche, le sel le poivre et les fines herbes ciselées.
Versez la préparation dans le moule, refermez avec la pâte restante et posez la branche de tomates cerises sur le dessus.
Enfournez à four chaud à 180º pour 40 minutes puis laissez tiédir.
Démoulez et dégustez avec une bonne salade assaisonnée d’une vinaigrette à l’ail.