750 grammes
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Le poulet basquaise

Le poulet basquaise

Le poulet basquaise ou poulet à la basquaise est une spécialité culinaire de cuisine traditionnelle emblématique de la cuisine basque, étendue avec le temps à la cuisine française, à base de morceaux de poulet mijotés dans une piperade ( sauce confite de poivrons rouge et vert, tomates, oignons, ail, huile d’olive, vin blanc, bouquet garni, plus ou moins relevée au poivre et piment d’Espelette ).

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 poulet coupé en morceaux ( j’ai utilisé 4 cuisses et 2 suprêmes de poulet )

- 800 gr de tomates

- 2 poivrons verts

- 2 poivrons rouges

- 2 oignons

- 3 gousses d’ail

- 4 c à s d’huile d’olive

- 1 bouquet garni

- 20 cl de vin blanc sec

- 1 pincée de piment d’Espelette

Pelez et émincez les oignons et l’ail.

Lavez et coupez les tomates en dés.

Lavez les poivrons, ôtez les pédoncules et les pépins, émincez-les en fines lanières.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces, salez et poivrez, puis débarrassez.

A leur place, faites revenir l’ail et l’oignon, puis les poivrons.


Ajoutez les tomates, le bouquet garni et le poulet dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez le piment d’Espelette à votre goût.


 

Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez mijoter environ 45 mn à petit feu.

Servez bien chaud, éventuellement accompagné de riz pilaf ou encore de fideua ( sorte de gros vermicelle ).

Bon appétit !

 

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T
Une petite recette qui a l'air si simple et délicieuse. Le poulet est toujours mon préféré. Merci d'avoir partagé cette recette. Je vous souhaite tout le meilleur
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M
Merci