750 grammes
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Tourte aux épinards

Tourte aux épinards

Une tourte complète qui se sert aussi bien chaude que froide.

Personnellement, je la prépare la veille pour la servir bien froide, c’est délicieux l’été avec une salade verte.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée 

- 500 gr d’épinards cuits hachés 

- 1 grosse c à soupe de moutarde

- 250 gr de talon de jambon

- 2 œufs entiers plus un jaune

- 15 cl de crème fraîche épaisse 

- Sel, poivre

Faites cuire 2 œufs «  durs «, écaillez-les, coupez-les en tranches, puis réserver .

Taillez le talon de jambon en dés .

Foncez un moule à tarte avec une pâte feuilletée. Étalez la moutarde sur toute la surface pour évitez à la pâte de trop se détremper avec les épinards.

Salez et poivrez les épinards, ajoutez la crème fraîche. Etalez les épinards sur le fond de tarte.

Répartissez les dés de jambon et pressez avec les doigts pour les faire pénétrer un peu dans les épinards.

Ajoutez les rondelles d’oeufs durs.

 

Couvrez avec la 2ème pâte et souder bien les bords en appuyant sur la pâte.

À l’aide d’un couteau, faites un trou au milieu de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper.

Dorez avec le jaune d’oeuf et enfournez à four chaud 200º pour 30 à 35 minutes.

Il ne reste plus qu’à patienter avant de se régaler.

 

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