750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Petit salé aux lentilles

    17 décembre 2018 ( #Viandes, #Porc, #Petit salé, #Lentilles )

    Une recette familiale et gourmande qui plaira aux petits comme aux grands. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : - 800gr de palette de porc demi-sel - 2 saucisses fumées - 350gr de lentilles vertes - 2 carottes - 3 échalotes - 2 feuilles de laurier - 2 brins...

  • Cassoulet rapide

    26 novembre 2018 ( #Cassoulet, #Viandes, #Confits de canard, #Haricots )

    Le cassoulet traditionnel, c’est long à réaliser. J’ai trouvé chez « La Comtesse du Barry » une recette simplifiée et rapide, puisqu’elle utilise des haricots déjà cuits. Je m’en suis inspirée pour créer ma propre recette. Ingrédients pour 4 personnes...

  • Poires de Noël

    25 novembre 2018 ( #Dessert, #Poires, #Vin rouge, #Epices )

    Poires entières cuites dans un bouillon de vin rouge épicé. Ingrédients pour 4 à 8 personnes ( selon les appétits ) - 8 poires william - 75cl de vin rouge - 150gr de sucre - 1 c à s de miel - 1 rondelle d’orange - 2 clous de girofles - 1 bâton de cannelle...

  • Sauté de porc façon goulash

    19 novembre 2018 ( #Viandes, #Porc, #Paprika, #Tomates )

    D’origine paysanne, le goulash réunit deux des ingrédients emblématiques de la cuisine hongroise : le bœuf gris de Hongrie et le Paprika. Le goulash est une soupe paysanne inventée par les bouviers qui conduisaient leur bétail dans la grande plaine des...

  • Caviar de fruits

    13 juin 2019 ( #coktail, #jus de fruit, #caviar, #Apéritif )

    Caviar ou perles de fruit. Récemment, j’ai dégusté ces petites perles dans un restaurant au moment du fromage : un petit fromage de chèvre servi avec des perles d’ananas, c’était vraiment délicieux. Vous pouvez servir ce caviar sur un entremets, avec...

  • Moelleux à la frangipane

    09 novembre 2018 ( #Patisseries, #Pommes, #Frangipane, #Gâteau )

    Un gâteau aux pommes moelleux au bon goût de frangipane. Ce gâteau est composé d’une couche de gâteau type gâteau yaourt, d’une couche de frangipane, d’une couche de pomme, à nouveau d’une couche de gâteau et enfin des pommes restantes.....succulent !...

  • Chili con carne

    01 novembre 2018 ( #Boeuf, #Viandes, #Haricots rouges, #Epices )

    Le chili est un mélange d’épices utilisé entre autres dans la cuisine tex-mex. Il se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun foncé. Il se compose essentiellement de piment fort, de paprika, d’ail, de cumin, d’origan et de girofle. Plat...

  • Le welsh

    29 octobre 2018 ( #Pour le soir, #Cheddar, #Pain, #Jambon )

    Le Welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de cheddar. Facile et rapide à préparer, vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette de Welsh traditionnelle. En France, le Welsh est typiquement servi dans les brasseries de la Côte d’Opale...

  • Croustillant de poulet farci

    06 août 2018 ( #Entrées chaudes, #Pour le soir, #Feuilletés, #Poulet, #Estragon, #Mozzarella )

    Le poulet farci en croûte, ça fond et ça croustille. Vous n’avez pas envie de cuisiner mais vous recevez du monde ? Voici une entrée ou un plat unique simple et économique. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - Quelques brins d’estragon - 1 boule de mozzarella...

  • Tomates, fleurs de ciboulette, burrata

    09 mai 2018 ( #Tomate, #Ciboulette, #Burrata, #Entrées froides, #Salade, #Avocat )

    Savez- vous que la fleur de ciboulette est comestible ! Aussi, à travers cet article, je vous propose une petite rétrospective sur les façons d’accomoder cette fleurs aux effluves d’oignon. La ciboulette ne fleurit que durant une période s'étalant d’avril...

  • Tourte aux épinards

    18 avril 2018 ( #Pour le soir, #Epinards, #Tourte, #jambon, #Oeufs, #Pâte feuilletée )

    Une tourte complète qui se sert aussi bien chaude que froide. Personnellement, je la prépare la veille pour la servir bien froide, c’est délicieux l’été avec une salade verte. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 500 gr...

  • Gratin de chouchou

    31 mars 2018 ( #Chouchou, #Légumes, #Crème de coco, #gruyère râpé )

    Étal au marché de Saint Paul à La Réunion Le chouchou, chayote ou christophine est un légume cultivé sous les climats chauds. C’est un légume que l’on peut assimiler à la courgette, il est riche en eau et pauvre en calories, tout dépend de la manière...

  • Caprine aux petits pois

    27 août 2020 ( #Pour le soir, #pâte brisée, #petits pois, #Fromage de chèvre )

    Les petits pois du jardin, c’est une merveille. On les cuisine très souvent en accompagnement d’une viande ou encore dans une salade ( Salade 7 couches ). Je les cuisine aujourd’hui dans une quiche associés à du fromage de chèvre pour une entrée étonnante...

  • Aile de raie sauce au curry

    30 juillet 2019 ( #Poissons et crustacés, #aile de raie, #court bouillon, #Curry )

    La raie est l’un des poissons parfaits pour les enfants puisqu’il ne contient pas d'arêtes. Sa chair est tendre et riche en protéines. Néanmoins, on ne déguste que les ailes de raie, le corps n'étant pas comestible. Une fois cuite, il suffit de décoller...

  • Tarte amandine aux mirabelles

    17 août 2021 ( #Dessert, #Patisseries, #Mirabelles, #Tarte, #Pâte brisée, #poudre d’amandes )

    Après la confiture voici la tarte qui régalera petits et grands. Ingrédients pour 4 personnes : - 400gr de mirabelles - 2 oeufs - 50gr de beurre - 1 pâte brisée - 100gr de sucre en poudre - 2 c à s de poudre d’amandes - 2 c à s d’amandes effilées Lavez...

  • Confiture de mirabelles au thé vert

    26 août 2021 ( #Dessert, #Confiture, #Mirabelles, #Sucre, #Thé vert, #citron )

    La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de Prunier. C’est une petite prune ronde, de couleur jaune, parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible appelée pruine. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple...

  • La Flamiche au Maroilles

    21 avril 2020 ( #Entrées chaudes, #maroilles, #gruyère rapé, #pâte levée )

    La tarte au maroilles, ou flamiche au maroilles, est une spécialité culinaire de la Thiérache et de l’Avesnois. Je vous ai déjà présenté plusieurs recettes à base de ce fromage puissant en goût et en parfum ( Flamiche aux poireaux, Champignons farcis...

  • Quiche sans pâte

    12 avril 2019 ( #Pour le soir, #quiche, #Thon, #tomates séchées )

    Étonnant, n’est ce pas ! Comment peut on réaliser une quiche sans pâte ? C’est une recette simple, facile et pratique quand justement on n’a pas de pâte dans le frigo. La version de base se réalise avec des lardons fumés comme la quiche lorraine mais...

  • Gratin de fenouil au chèvre

    02 décembre 2021 ( #Légumes, #fenouil, #Fromage de chèvre, #crème )

    Le fenouil est un légume dont toutes les parties, racines, feuilles et graines sont comestibles. Son goût est proche de l’anis. Il est souvent associé aux poissons, aux mélanges de légumes, aux salades ou aux soupes. On peut le consommer cru ou cuit....

  • Orangettes au chocolat

    04 janvier 2022 ( #Orange, #chocolat, #bonbons, #Patisseries )

    Les orangettes, de fines lamelles d’orange confites enrobées dans du chocolat noir…. C’est excellent, ça peut également se faire avec du citron. Il est essentiel d’utiliser des fruits non traités. C’est une recette qui demande un peu de patience mais...

  • Tarte au flan

    18 juin 2019 ( #Patisseries, #Dessert, #flan, #Tarte )

    Le flan sur un fond de tarte est un gâteau classique très vanillé, une recette simple et rapide, un petit délice gustatif à ne se refuser sous aucun prétexte ! Ce dessert tel que vous pouvez le retrouver chez votre pâtissier. C’est un gâteau au parfum...

  • Gigot d’agneau au whisky

    05 avril 2022 ( #Viandes, #gigot d’agneau, #Whisky, #Estragon )

    Rien de tel qu’un bon gigot pour se régaler. Et pas seulement pour le repas de Pâques mais aussi le reste de l’année ! Une partie ultra tendre qui vous régalera à coup sûr. Ingrédients pour 4 à 5 personnes : - 1 gigot d’agneau d’environ 1,2 kg - Quelques...

  • Chaussons au thon

    08 avril 2022 ( #Amuses-Bouches, #Thon, #Chaussons, #tomates, #Curry, #graines de pavot )

    Récemment, chez des amis j’ai dégusté ces petits chaussons qui accompagnaient l’apéritif. Je les ai confectionnés moi aussi et vous fait partager cette recette. Parfait quand on reçoit du monde : c’est présentable et délicieux. Vous pouvez aussi confectionner...

  • La tarte soleil

    13 mai 2022 ( #Feuilletés, #Tapenade, #Anchois, #Basilic, #Purée de tomates, #Pâte feuilletée )

    La tarte soleil n’est pas nouvelle. Elle n’est pas seulement belle, elle est aussi très originale. Conviviale, comme toutes les tartes, elle surfe sur la vague de la finger food. Idéale pour un apéro dînatoire, elle est aussi toute simple à réaliser....

  • Tarte à la rhubarbe

    06 mai 2022 ( #Rhubarbe, #Tarte, #Patisseries, #Spéculos, #Sucre de canne, #pâte sablée )

    C’est le moment idéal pour se régaler avec de la rhubarbe. Elle est souvent boudée et pourtant sa saveur acidulée se marie très bien avec des mets salés ou sucrés. Je retrouve avec cette tarte les parfums de mon enfance, au printemps, elle était souvent...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>