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Roulés de crêpes de sarrasin au fromage frais

Roulés de crêpes de sarrasin au fromage frais

C’est bientôt la chandeleur, on va se régaler avec des crêpes.

Outre les crêpes de froment on peut également se régaler de galettes de sarrasin, on les accompagnera de jambon, fromage, œuf mais on peut aussi les préparer pour un apéro.

Ingrédients pour la pâte à crêpes bretonnes :

- 500 gr de farine de blé noir

- 1 l d’eau

- 0,5 l de lait

- 1 oeuf

- 1 c à c de gros sel

Versez la farine dans un saladier et formez un puits au centre. Cassez-y l’œuf et versez doucement le lait et le sel. Mélangez doucement en incorporant progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte épaisse homogène.

Versez progressivement l’eau sur cette préparation et mélangez afin d’obtenir une pâte lisse, couvrez le saladier et laissez reposer au moins 30 mn au réfrigérateur.

Confectionnez les crêpes.

Ingrédients pour les roulés :

- 200 gr de fromage frais type St Moret

- 1 échalote

- 1 petite gousse d’ail

- 15 à 20 brins de ciboulette

- 1 pointe de moutarde

- Sel, poivre

- Quelques tranches de jambon cru

- Quelques feuilles de laitue

Hachez l’ail et l’échalote, ciselez la ciboulette, ajoutez le tout au fromage frais, salez( peu ) et poivrez, ajoutez enfin la moutarde.

Une fois les crêpes de sarrasin cuites, étalez sur chaque crêpe, une couche de fromage sur toute la surface, recouvrez de morceaux de jambon crus et de quelques feuilles de salade.

Roulez la crêpe serrée et coupez-la en tronçons d’environ 4 cm. Vous pouvez confectionner des brochettes en enfilant sur un pic en bois 1/2 tomate cerise et un roulé au fromage.


 

Disposez les brochettes sur la plat de présentation et réservez au frais jusqu’au service.

Bon Apéro !

 

 

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