750 grammes
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Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat

Le mendiant en chocolat est une confiserie composée d’un palet de chocolat surmonté de quatre fruits secs ou lamelles de peau d’agrume confites. 
Les fruits étaient à l’origine les quatre mendiants du Noël provençal, dont la couleur évoquait la robe des quatre principaux ordres mendiants : les raisins secs pour les augustins, les noisettes pour les carmes, les figues sèches pour les franciscains et les amandes pour les dominicains. On trouve à présent d’autres garnitures, pistaches, noix de coco ou peau d’orange confite ……

Ingrédients pour 3 personnes :

- 100 gr de chocolat ( noir, au lait, ou blanc, au choix )

- Un mélange de fruits secs : amandes, pistaches, noix de pécan, raisins secs, cranberries, noix de coco 

Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un récipient posé sur une casserole d’eau remplie aux 2/3. Chauffez très doucement pour faire fondre le chocolat.

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque. Une fois le chocolat fondu, déposez une cuillerée à café de chocolat sur la plaque, étalez finement pour obtenir un disque d’environ 5 cm de diamètre.

Recouvrez rapidement le palet en chocolat de deux ou trois fruits secs, au choix. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement du chocolat.

Laissez refroidir et durcir les mendiants au réfrigérateur avant de les déguster.

Régalez-vous !

 

 

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